Kuliner Lebaran

Selayaknya lebaran di Indonesia sering dimaknai dengan ritual ‘pulang kampung’ oleh sebagian besar warga yang tinggal di perkotaan, maka tradisi untuk menyantap makanan-makanan khas daerah pun tak boleh diluputkan. Tak perlu tempat yang mewah atau harga yang mahal untuk memperoleh citarasa Nusantara yang membuai lidah. Berjalanlah, temukan aset-aset kuliner nan berharga di setiap sudut jalan yang kau singgahi. Kota-kota kecil nan santun menjajakan pelbagai sajian khas yang mampu membuat kita berlibur sebenar-benarnya ..

Semanggi Suroboyo – @matriphe

Sate Keong, Surabaya – @matriphe

Serabi Notosuman, depan Pasar Patuk, Yogyakarta – @sonew00

Sate Ambal dengan sambal tempe, Kebumen – @iamadhityaP

Pempek dan Siomay Raja Rasa, Solo – @shu_travelphoto

Oseng Mercon, Yogyakarta – @monyetterbang

Lontong Kupang, Surabaya – @matriphe

Garang Asem, Pekalongan – @SiRozy

Es Dawet,Keraton Surakarta, Solo – @shu_travelphoto

Bebek Slamet, Sukoharjo – @SiRozy

Cwie Mie, Malang – @dyudo

Sego Pecel, Malang – @dyudo

Tauto, Pekalongan -@SiRozy

Nasi Megono, Pekalongan -@SiRozy

Mendoan, Yogyakarta -@ordinarybilly

Gemblong, Pekalongan -@SiRozy

Bakso Rusuk Palur, Solo -@shu_travelphoto

Sate Karang, Yogyakarta -@SiRozy

Tengkleng, Solo -@SiRozy

Wedang Dongo, Solo -@SiRozy

Wedang Kacang Putih, Solo -@SiRozy

Bubur Krecek Bu Mul + Sosis Solo, Solo -@SiRozy

Ketan Bubuk Juroh, Solo -@SiRozy

Serabi Solo -@SiRozy

Pecel, Gudeg, Lodeh, Ayam Kremes – Ayam Goreng Suharti @baelovesee

Tahu Guling, Solo -@SiRozy

Soto Sokaraja dengan sambel kacang, Purwokerto -@SiRozy

Nasi Rawon, depan Stasiun Besar Madiun -@dinoynovita

Bakso President, Malang – @dyudo

uploaded and edited by @dinoynovita